4月22日放送のマツコの知らない『ラーメン最強麺の世界』で紹介された、千歳船橋の「らーめんMAIKAGURA」について調べてみました。
白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1,300円
看板メニューは、奥深いクリーミーなースープが人気の「白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1,300円」です。
かけそば 塩 880円
具が乗っていない塩かけそばもあります。作り方は非常にシンプルで、塩ダレ、鶏油、鶏の旨味たっぷりの鶏清湯スープに自家製細平打ち麺を合わせます。
店主もラーメンの味を見るときには、かけそばで食べるとのことで、その状態の熱々で香り高い麺とスープを食べて欲しいとの願いから提供しています。
具材が載らないため、茹でたて熱々の麺とスープの旨味をダイレクトに味わえるのが魅力です。
麺の美味しさを味わう!名店の“かけラーメン。千歳船橋駅から徒歩7分の超人気店。
マツコの知らない世界『ラーメン最強麺の世界』の情報。ラーメンって、すごいこだわりで作られているのに価格が安く抑えられているので店主さんはものすごい努力しているんだろうなと感じました。
いろいろ調べていたらラーメン食べたくなってきました(笑)