4月22日放送のマツコの知らない『ラーメン最強麺の世界』で紹介された、王子神谷の「中華そば屋 伊藤」について調べてみました。
千葉の九十九里浜産の高級煮干しを一杯につきなんと約80gも使用!
そば 700円
麺は自家製。加水率30%未満のストレート麺。加水率が少ないためパツパツ食感が楽しめます。モチモチ系ではない食感。
本当に美味しい麺とスープがあれば、他の具材に頼る必要はない。というコンセプトで作られたラーメンです。
麺の美味しさを味わう!名店の“かけラーメン。本店は秋田にある伊藤。東京における煮干しラーメンの最高峰と呼ばれるお店。
マツコの知らない世界『ラーメン最強麺の世界』の情報。煮干しラーメンって食べたときのインパクトすごいですよね。食材の高騰に負けずに頑張って欲しいですね。