4月22日放送のマツコの知らない『ラーメン最強麺の世界』で紹介された、千歳船橋の「らーめんMAIKAGURA」について調べてみました。
らーめんMAIKAGURAのメニュー&口コミ
白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1,300円
看板メニューは、奥深いクリーミーなースープが人気の「白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1,300円」です。
かけそば 塩 880円
具が乗っていない塩かけそばもあります。作り方は非常にシンプルで、塩ダレ、鶏油、鶏の旨味たっぷりの鶏清湯スープに自家製細平打ち麺を合わせます。
店主もラーメンの味を見るときには、かけそばで食べるとのことで、その状態の熱々で香り高い麺とスープを食べて欲しいとの願いから提供しています。
具材が載らないため、茹でたて熱々の麺とスープの旨味をダイレクトに味わえるのが魅力です。
らーめんMAIKAGURA(千歳船橋)
— ながぐつ けいすけ🍜 (@mr_yasaimashi) April 27, 2025
・塩つけ麺
ようやく2度目の訪問が叶った。
結論から申し上げると、これはヤバい、なんという感動的なうまさなんだ!!
一啜り目で「なんだこれは?!」と、思わずニヤけてしまった。… pic.twitter.com/z1tWJogLhI
らーめんMAIKAGURA(東京)
— 小1🍜 (@inas6_12) March 26, 2025
和牛頬肉と舞茸の塩らーめん
和牛頬肉と舞茸の重厚な旨みと芳醇な香りが交わる激うまスープ
中細ストレート麺はつるしこでスープの持ち上げかが凄く、啜り心地も抜群
頬肉はトロけるくらいに柔らかくて出汁が染み染みしてて最高🍖
美味しすぎた🏆🏆✨
ご馳走様でした🙌🏻 pic.twitter.com/hQ4pYRliOQ
2025-78🤗
— ちばにゃん (@passandgo614) April 22, 2025
【らーめんMAIKAGURA】千歳船橋
和牛頬肉と舞茸の塩らーめん
エッジ鋭く心地良い塩気と共にベースとなる鶏の膨よかな出汁感、そして舞茸の風味が鮮烈💯💯😆味付けされた頬肉と舞茸のトッピングとも至福の融合💯💯😍
ここでしか食べられない至福の塩で今日はまさにBest day ever!🥰💞💫 pic.twitter.com/gjL0Etv5C8
らーめんMAIKAGURAの場所・詳細
麺の美味しさを味わう!名店の“かけラーメン。千歳船橋駅から徒歩7分の超人気店。
まとめ
マツコの知らない世界『ラーメン最強麺の世界』の情報。ラーメンって、すごいこだわりで作られているのに価格が安く抑えられているので店主さんはものすごい努力しているんだろうなと感じました。
いろいろ調べていたらラーメン食べたくなってきました(笑)